What is your animal character?

goldfawn

You are Gold Fawn, whose character is gentle and calm.
You tend to talk slowly and there’s something warm about your atmosphere.
Nevertheless, you have great fighting spirit within you, and you have great will power. Continue reading

Lucky

Do you hear me,
I’m talking to you
Across the water across the deep blue ocean
Under the open sky oh my, baby I’m trying
Boy I hear you in my dreams
I feel your whisper across the sea
I keep you with me in my heart
You make it easier when life gets hard Continue reading

Tagging… Tagging…

Pagi ini, setelah iseng-iseng blogwalking, saya iseng juga ikutan nge-tag. Hasilnya? Monggo dilihat 🙂

The Rules:
The rules are simple. Use Google image to search the answers to the questions below. Then you must choose a picture in the first page of results, and post it as your answer. After that tag 7 people.

The Age of My Next Birthday

27-dresses-poster

Oktober nanti, saya akan berumur 27. Tua juga ya, hihihi… Untungnya saya nggak seapes Jane (Katherine Heigl) dalam film 27 Dresses ini yang udah jadi bridesmaid 27 kali tapi belum punya pasangan tetap juga, hihihi… And it reminds me that I haven’t watched this movie yet. Beli DVD-nya ahhh…

(Image diambil dari http://www.ecorazzi.com/wp-content/uploads/2008/03/27-dresses-poster.jpg.) Continue reading

HESTIA ON JIFFEST: DAY 2

mannen_som_elsket_yngve_by_sabakuu

Yak, ini dia hari kedua JiFFest! Setelah ritual pagi: sikat gigi, cuci muka, pup, dll, saya sarapan brunch muffin sisa kemarin sambil ngitung-ngitung harus berangkat jam berapa. Film pertama saya di Sabtu, 6 Desember ini adalah Bienvenue chez les Ch’tis, jam 16.30. Terus The Man Who Loved Yngve, 19.00, lalu El Viaje de la Nonna, jam 21.45.

Saya pun menyusun ‘itinerary‘ saya hari itu.

13.00 Mandi

15.00 Berangkat dan Ashar di fX.

16.30 Nonton

Tas saya berat dengan berbagai macam ‘perbekalan’. Dua buah muffin, dua buah Aqua botol kecil, dan mukena (untuk menghindari ‘persaingan’ memperebutkan mukena seperti kemarin). Continue reading

HESTIA ON JIFFEST: DAY 1

captain_abu_raed_by_lmajali

Setelah perjuangan panjang membeli tiket JiFFest (baca di sini), tibalah hari saya itu. Sejak pagi saya udah excited. Di Plurk, sejak beberapa hari sebelumnya, saya selalu counting down menuju opening-nya JiFFest. Dan di hari pertama JiFFest ini, saya sounding ke mana-mana kalau saya mau nonton JiFFest, hehehe…

Jam setengah enam, saya ngabur dari kantor menuju fX. Saya dianter sama Babeh Rochim, driver kantor, karena si Pacar ada deadline buat live One Stop Football besok. Semestinya sih kita kena three-in-one, tapi secara si Babeh preman, kita pake mobil ‘batik’ (sebutan untuk mobil bercorak logo TV tempat saya bekerja), dan memang nggak ada polisi, selamatlah kami, hehehe…

Saya langsung menuju musholla. Wahhh, rame aja. Terjadilah ‘persaingan tidak sehat’ memperebutkan mukena milik musholla fX. Karena nggak tau mukena mana yang punya musholla, tak sengaja saya meminjam mukena milik seorang mbak-mbak. Ketika dia bilang itu bukan mukena fX, saya minta maaf dan mulai celingukan nyari mukena lain. Eh, tau-tau si mbak itu bilang, “Pake aja mukena saya, Mbak.” Wahhh, pucuk dicinta ulam tiba nihhh… *bahasanyeee* 😀 Continue reading

A Long Road to JiFFest

drama_series_by_badjingan1

Yippeee! Finally, JiFFest is coming to town! Saya bersorak-sorak gembira mengetahui JiFFest atau Jakarta International Film Festival kembali diadakan tahun ini pada 5-9 Desember.

Pre-festival membership registration alias penjualan tiket dimulai sejak 27 November di Djakarta Theatre, Blitz Megaplex Grand Indonesia, dan Platimun XXI fX. Saya pun langsung browsing ke www.jiffest.org. Walau info di official website JiFFest ini super duper lengkap (bahkan ada PDF dari Program Guide-nya), saya masihlah orang yang lebih senang melihat-lihat bentuk langsung bukunya itu. Saya pun memantapkan diri untuk ke fX, mengambil Program Guide dan langsung beli tiketnya!

***

Tahun lalu, saya nonton JiFFest cuma Sabtu-Minggu terakhir, full-time, tiga film sehari kalau nggak salah. Dua tahun sebelumnya, saya bolos kuliah seminggu nonton JiFFest sehari tiga kali. Tahun ini, sebenarnya saya H2C alias harap-harap cemas karena takut jadwal JiFFest bentrok sama event apa gitu. Untungnya, tahun JiFFest digelar pas long weekend. Yayyy! Eh, tunggu dulu, saya kan udah nggak pulang hampir tiga minggu karena ada event Kumpul Bocah TRANS7 di Sekolah (baca di sini dan di sini). Bagaikan buah simalakama. Pengennya sih full nonton , puas-puasin pas long weekend, tapi berarti nggak pulang empat minggu. Bahkan bisa lima minggu karena minggu depannya ada perayaan HUT stasiun TV tempat saya bekerja. Akhirnya saya memutuskan untuk nonton mulai Jumat, 5/12, malam, setelah pulang kantor. Sabtu, 6/12, nonton seharian. Minggu pulang ke Bogor. Senin libur. Selasa ngantor, malamnya nonton lagi. Continue reading

Check out KLM – Fill a Plane – Promote your plane

untitled

Ini adalah web promonya KLM. Entahlah benar atau tidak. Yang jelas, mekanismenya (sepanjang yang saya mengerti ya, he3…), kalian bisa klik URL di bawah – itu berarti kalian akan ada dalam ‘pesawat’ yang sama dengan saya. Dan kalau ‘pesawat’-nya udah penuh, kita bisa diikutsertakan dalam undian berhadiah tiket ke Belanda! Entah diundi atau cepet-cepetan penuh. Entah satu orang aja yang dapet, entah semua yang terdaftar di ‘pesawat’ itu. Tapi ya, nggak ada ruginya mencoba peruntungan kan? Ayo, klik rame-rame! 🙂

Hi,

I want you to take a look at : KLM – Fill a Plane – Promote your plane