Category Archives: Uncategorized

MyPersonality.info Badge

Click to view my Personality Profile page

Advertisements

MyPersonality.info Badge

Click to view my Personality Profile page

My Personality? :-P

Your view on yourself:

You are down-to-earth and people like you because you are so straightforward. You are an efficient problem solver because you will listen to both sides of an argument before making a decision that usually appeals to both parties.

The type of girlfriend/boyfriend you are looking for: Continue reading

Tagging… Tagging…

Pagi ini, setelah iseng-iseng blogwalking, saya iseng juga ikutan nge-tag. Hasilnya? Monggo dilihat 🙂

The Rules:
The rules are simple. Use Google image to search the answers to the questions below. Then you must choose a picture in the first page of results, and post it as your answer. After that tag 7 people.

The Age of My Next Birthday

27-dresses-poster

Oktober nanti, saya akan berumur 27. Tua juga ya, hihihi… Untungnya saya nggak seapes Jane (Katherine Heigl) dalam film 27 Dresses ini yang udah jadi bridesmaid 27 kali tapi belum punya pasangan tetap juga, hihihi… And it reminds me that I haven’t watched this movie yet. Beli DVD-nya ahhh…

(Image diambil dari http://www.ecorazzi.com/wp-content/uploads/2008/03/27-dresses-poster.jpg.) Continue reading

Check out KLM – Fill a Plane – Promote your plane

untitled

Ini adalah web promonya KLM. Entahlah benar atau tidak. Yang jelas, mekanismenya (sepanjang yang saya mengerti ya, he3…), kalian bisa klik URL di bawah – itu berarti kalian akan ada dalam ‘pesawat’ yang sama dengan saya. Dan kalau ‘pesawat’-nya udah penuh, kita bisa diikutsertakan dalam undian berhadiah tiket ke Belanda! Entah diundi atau cepet-cepetan penuh. Entah satu orang aja yang dapet, entah semua yang terdaftar di ‘pesawat’ itu. Tapi ya, nggak ada ruginya mencoba peruntungan kan? Ayo, klik rame-rame! 🙂

Hi,

I want you to take a look at : KLM – Fill a Plane – Promote your plane

Just Another Blog

Lagi-lagi saya pindah ke lain hati. FYI, ini adalah blog saya yang ke-… Mmm, ke berapa ya? Mari berhitung. Pertama, saya daftar di Blogspot. Tidak pernah diisi. Kedua, daftar lagi di Blogspot, untuk diisi bareng teman-teman di First Reader Team-nya Gagas Media. Kasus. Blog diabaikan karena tidak ada yang mengerti atau punya waktu untuk menghapusnya. Ketiga, di Friendster. Lalu mulai bete karena blog di FS tidak bisa mengkonversi tulisan saya dari Word yang dipersiapkan di rumah sehingga terlihat jadi berantakan. Lagian FS di-block di kantor. Keempat, beralih ke Blogspot lagi, dengan judul sama seperti yang sekarang: Catatan Kecilnya Hestia. Alasan saya menamakannya itu dapat dibaca di blog ini. Eh, tau-tau si Blogspot sami mawon dengan FS, bikin tulisan rapi saya di Word terlihat berantakan. Kelima, bikin di Multiply. Udah seneng tuh.  Fiturnya cukup enak, bisa upload foto di album, upload music juga, dsb, dsb. Eh, kantor saya nan pelit ini pun mem-block Multiply. Dan saya pun vakum nge-blog.

Sampai saat ini. Ketika, Topik Aji Saka, teman sekantor saya, minta izin untuk memasang tulisan saya tentang Jambore Si Bolang di Surat Sahabat – bulletin internal kantor – di blog-nya. Setelah mengizinkannya, saya pun membaca tulisan saya yang juga dimodifikasi dan dikomentari di blog-nya. Ternyata teman saya ini cukup rajin menulis dan mengisi blog-nya yang membuat saya: (1) tertarik untuk rajin lagi menulis dan bikin blog baru di Word Press; (2) berpikir dari mana dia punya waktu sebanyak itu untuk rajin sekali upload tulisan. Apakah dia nggak punya kerjaan sementara saya diperbudak oleh kerjaan?

Akhirnya, saya pun mencoba memulai lagi. Dari niat bikin blog di WP ini sampai akhirnya bikin account butuh waktu sekitar sebulan. Dari bikin account sampai akhirnya ngisi post pertama, hampir sebulan. Mudah-mudahan nanti ngisinya nggak sebulan sekali.

So, here’s my new blog 🙂 Enjoy!

PS: Untuk dokumentasi, mungkin ada beberapa tulisan di blog lama saya yang akan saya pindahkan ke sini. Mungkin juga ada tulisan di sini yang juga saya upload di blog yang lain. Semoga Anda sekalian tidak bosan 🙂